2019년 가을 생천마 품절되었습니..
2019년 가을 생천마 예약받습니다..
2017년 가을 생천마 품절되었습니..
2017년 봄생천마 품절되었습니다..
2017년 봄 생천마를 판매합니다...
에스크로이체로 결제하기
 

표고버섯은 원래 오염이 없는 청정장소에서 무농약, 무비료에 의해서만 재배가 가능한 식품이다.
표고버섯은 섬유질, 광물질, 비타민 B등이 풍부하여 인체의 신진대사를 원활히 해주는 건강보조식품이다. 표고버섯은 음식의 맛을 좋게 해주는 천연조미료 성분이 함유되어 있고 고열에도 비타민의 손상을 방지해주는 안정성이 있다.
 
 
1. 버섯을 깨끗한 물에 살짝 씻은 다음 미지근한 물에 30분~2시간 정도(버섯 등급에 따라 불리는 시간차가 있음) 담궈서 불리세요.
2. 불린 버섯의 꼭지를 잘라내고 요리에 사용합니다.
3. 버섯물은 버리지 마시고 찌개류 등 요리에 사용하십시오.
4. 표고버섯은 한.일.중식 등 모든 요리에 사용합니다.
 
 
표고버섯은 문자 그대로 불로장수식품이며 서양에서는 Elixer of life(생명의 영약) 또는 Food of the Gods(신의 음식물) 이라고 한다. 단백질, 각종 아미노산, 비타민 B, 비타민 B2, 무기질 등 영양의 보고이다.
 
구분
수분
단백질
지방
탄수화물
회분
칼슘
비타민
건표고
15.8g
12.5g
1.6g
65.5g
4.6g
16mg
240mg
3.9mg
11.50mg
 
 
셋트나 비닐 등에 포장된 것은 개봉했을시와 또는 사용후에 비닐팩에 공기나 습이 들어가지않게 한 후 냉암소나 냉장실에 보관하면 1년 정도까지는 드실 수 있습니다.
공기나 습이 들어간 상태에서 고온관리하면 빠른기간내 변질 될 우려가 있으니 각별히
주의하십시오.